Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей На льду лучшей хоккейной коробки сыграли звезды советского спорта
Вторник, 17 Февраль 2015 16:20

На льду лучшей хоккейной коробки сыграли звезды советского спорта Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Лучшая хоккейная коробка Сергиево-Посадского района – стадион «Темп» – 14 февраля приняла матч с участием звёзд советского хоккея. Эта игра стала наградой за победу в конкурсе «Возродим хоккейные коробки», который проходил в районе с ноября прошлого года. Откликнулись практически все поселения района, всего в конкурсный список попали 11 объектов. В итоге эксперты отдали первое место коробке стадиона «Темп», находящегося в ведомстве завода «Звезда». В качестве награды победитель смотра получил право принять на своём льду сборную «Легенды хоккея СССР». Сегодня стадион «Темп» – обладатель современного спортивного объекта с трибуной, тёплыми раздевалками, душевыми, радиорубкой, системой освещения и электронным табло. Сама хоккейная коробка была заказана в Казани. Новая площадка будет также использоваться для тренировок фигуристов и активного отдыха горожан.

Посмотреть хоккейный товарищеский матч собралось около 1000 зрителей. Сборная «Легенды хоккея СССР», в состав которой входят олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, обладатели кубков Стенли, Канады и СССР, оказалась сильнее команды Сергиево-Посадского района, победив со счётом 6:9.

«На месте долгие годы не работавшей площадки появилась новая, соответствующая всем европейским стандартам последнего поколения. Конкурс стал первым в районе мероприятием, в ходе которого к благоустройству спортивных объектов привлекли неравнодушных предпринимателей и простых жителей. Этот опыт будет использован для развития инфраструктуры и других популярных видов спорта», – отметил министр физической культура, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

«У нас нет сомнений, что практически все хоккейные коробки к следующему сезону мы приведём в порядок. Появление «крытого льда» в районе – дело принципа. Работа над тем, чтобы он, наконец, был построен, идёт. Это будет современное здание, которое полностью удовлетворит потребности нашего хоккея», – отметил глава района Сергей Пахомов важность спортивной инфраструктуры для развития хоккея.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru