Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Победу подмосковных хоккеисток в составе сборной России можно назвать исторической»
Пятница, 13 Февраль 2015 11:11

Роман Терюшков: «Победу подмосковных хоккеисток в составе сборной России можно назвать исторической» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Женская сборная России по хоккею завоевала золотые медали на зимней Универсиаде в Испании. В финальном матче турнира наши спортсменки со счетом 3:0 разгромили соперниц из Канады. Дублем в составе победительниц на 23-ей и на 44-ой минуте отметилась подмосковная хоккеистка Анна Шохина с передачи еще одной представительницы Московской области Елены Дергачевой. Окончательный результат на 53-ей минуте установила Валерия Павлова. 17-летняя нападающая Анна Шохина является спортсменкой Государственного бюджетного учреждения Московской области «Центр олимпийских видов спорта». Они живет и тренируется в Дмитровском районе Подмосковья.

Роман Терюшков, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. «Эту победу можно назвать исторической. Ведь нашим девушкам удалось одолеть канадок, которые выигрывали три предыдущие Универсиады. Особенно приятно, что решающую роль в этом ответственном матче сыграли спортсменки из подмосковного Дмитрова. Сейчас такой сравнительно новый для России вид спорта, как женский хоккей, с успехом развивается в нашем регионе».

Зимняя Универсиада продлится до 14 февраля. Соревнования принимают словацкий Осрблье (биатлон, лыжное двоеборье, лыжные гонки и прыжки с трамплина) и испанская Гранада (горнолыжный спорт, керлинг, фигурное катание, фристайл, хоккей и шорт-трек). Российская команда является безоговорочным лидером Универсиады по числу медалей. Всего у наших спортсменов 292 награды, 156 из которых — высшей пробы. У команды Китая, занимающей второе место в медальном зачете, 77 наград (26 золотых).

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru