Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол ПОСЛЕ «СОТНИ» ОТ УНИКСа - СРАЖЕНИЕ С «БИЗОНАМИ»
Воскресенье, 25 Январь 2015 21:55

ПОСЛЕ «СОТНИ» ОТ УНИКСа - СРАЖЕНИЕ С «БИЗОНАМИ» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Единой лиге ВТБ петербургский «Зенит» сыграет в воскресенье на своей площадке с дебютантом турнира - финской командой «Нилан Байзонс» из Лоймаа.

С «бизонами» зенитовцы уже встречались 7 декабря прошлого года. Тогда на арене в Турку (Лоймаа располагается близ этого города) почти девять тысяч зрителей активно поддерживали своих баскетболистов, однако успех праздновали гости. «Зенит» уступил лишь в третьей четверти, а в остальных добивался преимущества и в итоге добился победы со счетом 76:63. Самыми результативными в своих командах стали Вальтер Ходж (16 очков) и Матти Нуутинен (19 очков), привлекаемый в национальную сборную.

Ходж стал лучшим снайпером зенитовцев и во встрече, проведенной четыре дня назад. В Казани петербуржцы играли третий матч Еврокубка в группе G стадии Last-32. В игре с УНИКСом лидер «Зенита» набрал 12 очков. Впрочем, ни он, ни его партнеры записать этот матч в актив не могут - ведь впервые в своей недолгой истории петербуржцы получили в своё кольцо «сотню». Неутешительные 67:103 стали ушатом холодной воды после победной пятиматчевой серии в матчах Единой лиги ВТБ и Еврокубка. В европейском турнире борьба за выход в плей-офф для зенитовцев осложнилась, поскольку на экваторе группового турнира к двум победам (над «Нимбурком»и «Страсбургом») добавилось поражение. Домашний матч с УНИКСом в Еврокубке «Зенит» проведет 28 января, а перед этим как раз и предстоит померится силами с финскими «бизонами» в розыгрыше Единой лиги ВТБ. В турнирной таблице «Байзонс» с четырьмя выигрышами и двенадцатью поражениями располагается на предпоследнем 15-м месте. Зенитовцы выиграли в восьми матчах, а проиграли в пяти, и занимают шестое место. Таким образом, в игре с этим соперником зенитовцы вправе рассчитывать на выигрыш. После серьезной неудачи в предыдущем матче с УНИКСом требуется вернуть уверенность в собственных силах.

Прочитано 727 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru