Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей «Атлант» одержал победу в подмосковном дерби
Пятница, 16 Январь 2015 13:00

«Атлант» одержал победу в подмосковном дерби Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На «Арене Мытищи» 15 января состоялся матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между командами «Атлант» (Мытищи) и «Витязь» (Подольск). Первое в этом году подмосковное дерби завершилось победой «Атланта» со счетом 3:1.

До этой игры мытищинский клуб уступил в пяти матчах кряду и находился на 14-м месте в конференции «Запад». «Витязь» опережал «Атлант» на 6 очков и занимал 9-ю строчку в турнирной таблице. Обе команды сохраняют шансы на попадание в плей-офф, поэтому подмосковное дерби получилось очень напряженным. Голы Яруллина, Потапова и Шмелева принесли в итоге победу хозяевам льда. Три драгоценных очка помогли мытищинцам перебраться на 12-е место, «Витязь» опустился на одну строчку, сообщает пресс-служба министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

После игры наставники команд прокомментировали ее итоги.

Алексей Кудашов, главный тренер «Атланта»: «Мы очень довольны именно тремя очками. Это тот случай, когда не при самой яркой игре мы одержали победу. Она нам была нужна в психологическом плане, потому что прошлые матчи по качеству и содержанию были намного лучше, но они были проиграны. Отдельно хочу выделить вратаря Энгрена, который сегодня оставил нас на плаву. У «Витязя» было много моментов, и он выручил нашу команду».

Олег Ореховский, главный тренер «Витязя»: «Игра нереализованных моментов. Создали много добротных моментов, но не забили. Соперник реализовал большинство, а мы нет. Думаю, причина в этом».

Нападающий «Атланта» Никита Сошников тоже поделился своим мнением о шансах своей команды на попадание в восьмерку сильнейших в западной конференции: «После сегодняшнего матча осталось пять очков отставания от зоны плей-офф. Много это или мало – сейчас тяжело загадывать. Это зависит от того, как мы будем играть. Все наши прямые конкуренты – очень серьезные команды. Но, в принципе, пять очков – это, скорее, мало. Мы много игр проиграли, но будем бороться до конца за попадание в восьмёрку. Нас ожидает большая домашняя серия в феврале, где будут свои болельщики, наш шестой игрок, это тоже хорошее подспорье».

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru