Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание ИЗ БАССЕЙНА - НА ПОДИУМ
Среда, 31 Декабрь 2014 17:11

ИЗ БАССЕЙНА - НА ПОДИУМ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Петербурге на традиционной церемонии вручения премий Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Морозов и Евгений Дратцев были названы лучшими спортсменами 2014 года. В номинации «Спортсменка года» премию получила Вероника Попова. Эти заслуженные мастера спорта добились в текущем году заметных успехов. Морозов завоевал золотую медаль на чемпионате Европы, стал чемпионом мира в плавании на короткой воде. Попова заняла призовые места на чемпионатах мира и Европы, установила европейский рекорд. Дратцев отличился в плавании на открытой воде – завоевал «серебро» и «бронзу» европейского чемпионата в Берлине.

В Северной столице наград федерации удостоились также лучшие тренеры, организаторы, партнеры, журналисты – все, кто внес большой вклад в развитие российского плавания. Премии вручали председатель Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания, председатель Госдумы Сергей Евгеньевич Нарышкин и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Валерьевич Сальников.

Знаменитый пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников возглавляет федерацию с 2010 года. За три года до этого уроженец города на Неве, тогда первый вице-президент ВФП приветствовал в петербургском «Центре плавания» на улице Хлопина участников впервые организованных соревнований: «Я очень рад, что в этом году сильнейшие спортсмены СНГ и мира встретятся у меня в гостях, в Санкт-Петербурге, на первых международных соревнованиях “Кубок Сальникова”. Со многими из Вас мы встречались на самых престижных турнирах по плаванию, у многих олимпийское золото еще впереди. Надеюсь, постепенно наш турнир станет признанной ареной новых рекордов и достижений, откроет немало ярких звезд в спортивном плавании, но самое главное привлечет тысячи новых поклонников этого замечательного вида спорта. Желаю всем участникам удачи, новых побед и свершений!».

Ожидания подтвердились. Ныне Кубок Сальникова проводился уже в восьмой раз, и, как всегда, привлек на трибуны Центра плавания многочисленных зрителей. Ведь всегда интересно наблюдать за динамичными состязаниями сильнейших пловцов из разных стран. За главные призы турнира – оригинальные авторские акулы – неизменно разворачивается увлекательная борьба. Вот и на нынешних соревнованиях обновлялись рекорды Кубка, юношеские рекорды страны. Владимир Морозов установил рекорд России на дистанции 100 м комплексным плаванием – 50,77. Ему, а также венгерской спортсменке Катинке Хоссу, неоднократной чемпионке мира, и достались акулы за лучшие результаты за два соревновательных дня.

Вечером после завершения Кубка Сальникова Всероссийская федерация плавания отметила лауреатов года на торжественной церемонии.

Прочитано 716 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru