Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол НОВЫЙ ГОД «ЗЕНИТ» НАЧНЕТ ЕВРОКУБКОВЫМИ МАТЧАМИ
Воскресенье, 28 Декабрь 2014 17:09

НОВЫЙ ГОД «ЗЕНИТ» НАЧНЕТ ЕВРОКУБКОВЫМИ МАТЧАМИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

«До 2 января баскетболисты-зенитовцы отдохнут, -  приоткрыл планы Василий Карасев, отвечая на вопрос корреспондента «Олимпийской панорамы». - Это неплохой подарок к Новому году, поскольку праздник можно встретить в кругу родных и близких. Наши американцы побудут дома. Я тоже слетаю в США, побываю на матчах с участием сына (призер Олимпийских игр Сергей Карасев играет в НБА - в «Бруклине» - прим. С. Т.), поучусь (улыбается) американскому баскетболу. Во второй день нового года соберемся вместе и будем готовиться к следующим играм.

 

Эти слова главный тренер «Зенита» произнес 25 декабря после заключительного матча петербургского клуба в 2013-м. На паркете «СИБУР Арены» в турнире Единой лиги ВТБ «сине-бело-голубые» уверенно переиграли одного из лидеров розыгрыша, участника Евролиги - «Нижний Новгород». Большой вклад в двадцатиочковое итоговое преимущество - 80:60 - внесли Вальтер Ходж, записавший в свой актив 26 очков, и Андрей Кощеев, набравший двадцать очков. Главный тренер гостей Айнарс Багатскис не стал ссылаться на отсутствие из-за травмы ведущего снайпера команды Тэйлора Рочести, признав закономерность результата. «Если не забиваешь свои броски, не выиграешь» - констатировал латвийский специалист. В игре с «Зенитом» два десятка очков числятся за Треем Томпкинсом, восемнадцать набрал Теренс Кинси, но усилий дуэта из США для командного успеха оказалось недостаточно.

Следующим соперником «Зенита» в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ будет уже в новом году - 17 января - команда «Астана». Игра состоится в спорткомплексе «Велотрек "Сарыарка"».  Перед этим «сине-бело-голубые» проведут два матча Еврокубка: на выезде 7 января с чешским  «Нимбурком» и дома 13 января с французским «Страсбургом».  Указанные соперники вместе с казанским УНИКСом составят конкуренцию петербуржцам в споре за выход в плей-офф Еврокубка в группе G стадии Last-32. Борьбу за трофей продолжат тольке две команды из каждой группы. К слову, как раз с «Нимбурком» зенитовцы проводили свой первый официальный матч. 6 октября 2014-го в розыгрыше Единой лиги ВТБ «Зенит» на «СИБУР Арене» одержал победу со счетом 95:91.

Прочитано 738 раз Последнее изменение Понедельник, 29 Декабрь 2014 13:54
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru