Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Владимир Петров переизбран на пост президента клуба «Золотая шайба»
Среда, 24 Декабрь 2014 14:09

Владимир Петров переизбран на пост президента клуба «Золотая шайба» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Сочи состоялась отчетно-перевыборная конференция Клуба «Золотая шайба», в которой приняли участие 36 региональных представителей. Президентом клуба был переизбран Владимир Петров – легендарный нападающий сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, воспитанник подмосковного хоккея.

В этом году хоккейному клубу «Золотая шайба» исполняется 50 лет. Он основан при активном участии легендарного тренера и педагога Анатолия Владимировича Тарасова. Огромную роль сыграл клуб в нравственном и физическом воспитании миллиона мальчишек, многие из которых нашли себя и в большом хоккее. Воспитанниками клуба являются прославленные хоккеисты, такие как Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Сергей Макаров, Игорь Ларионов и многие другие.

В программах клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова на сегодняшний день участвуют более 150 тысяч юных хоккеистов, сообщает пресс-служба министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru