Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол «ЗЕНИТ» ВСТРЕТИТСЯ С ЛИДЕРОМ ГРУППЫ
Вторник, 25 Ноябрь 2014 12:11

«ЗЕНИТ» ВСТРЕТИТСЯ С ЛИДЕРОМ ГРУППЫ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Баскетбольный «Зенит» в розыгрыше Еврокубка сыграет 26 ноября в Стамбуле с лидирующим в группе D «Бешикташем». Турецкая команда в шести прошедших турах проиграла лишь в стартовом матче, когда встречалась с люблянской «Олимпией» (68:70). Домашняя игра «Зенита» с «Бешикташем» состоялась 22 октября в Казани, и взять в ней верх петербуржцам не удалось. Впрочем, преимущество клуба из Стамбула составило всего четыре очка (90:86), так что зенитовцы постараются дать бой в гостевом матче.

«Зенит», представляющий город на Неве, безусловно, с каждой сыгранной игрой приобретает столь необходимый турнирный опыт, растёт, как подчёркивает главный тренер питерской команды Василий Карасев. Это заметно и по результатам. В октябре в выездном матче с «Сольноком» зенитовцы уступили хозяевам площадки два очка, а 19 ноября на домашнем паркете «СИБУР Арены» одержали над этим соперником убедительную победу – 81:61. Выигрыш, вклад в который, набрав двадцать очков, внес Вальтер Ходж (стал самым результативным), позволил «Зениту» закрепиться в первом квартете. Именно по четыре коллектива из каждой группы продолжат борьбу за еврокубок. На следующей стадии 32 команды (добавятся сошедшие с турнирной дистанции участники Евролиги) образуют восемь групп, в которых пойдет спор за  выход в 1/8 финала.

Пока «Зенит» значительно успешнее играет в родных стенах, чем на выезде. Болельщики оказывают новому клубу отличную поддержку, что отмечают и игроки, и главный тренер. В Еврокубке и Единой лиге ВТБ зенитовцы провели шесть гостевых матчей, но победили только в одном. Клуб «ЦМОКИ-Минск» был разгромлен петербуржцами со счётом 97:58. А вот саратовскому «Автодору», не блистающему в регулярном чемпионате, «Зенит» 23 ноября на берегах Волги проиграл – 83:93. Подвело исключительно неудачное начало матча – 0:13. По ходу игры отставание достигало даже двадцати четырех очков. К чести гостей, им удалось ликвидировать такой солидный отрыв и обойти соперников на очко, однако в заключительные минуты встречи «Автодор» всё же добился перевеса. Остается надеяться, что из полученного урока будут сделаны нужные выводы. В матче в Саратове Ходж, как и с «Сольноком» записал в свой актив два десятка очков. Но лидер «Автодора» - американец Фортни Кортсон – перекрыл этот результат, набрав почти треть очкового актива всей команды – тридцать! К сожалению, один из ведущих игроков «Зенита» Дмитрий Кулагин получил в этой игре травму и в Стамбуле не сыграет. В заявку на матч войдут одиннадцать баскетболистов.

Прочитано 672 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru