Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол «ЗЕНИТ»: ПОБЕДА В СПОРЕ С ФАВОРИТОМ
Пятница, 14 Ноябрь 2014 10:36

«ЗЕНИТ»: ПОБЕДА В СПОРЕ С ФАВОРИТОМ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В еврокубковом турнире «Зенит» одержал вторую победу подряд и продолжает входить в группе D в лидирующий квартет. Именно по четыре команды по результатам групповых соревнований продолжат борьбу за почетный трофей. Напомним, что на старте турнира петербуржцы уступили в выездном матче в Венгрии «Сольноку», а затем в номинально домашней встрече – игра прошла в Казани – проиграли турецкому «Бешикташу». Оба поражения можно признать обидными, потому что итоговое преимущество соперников исчислялось всего двумя и четырьмя очками соответственно.

 

Следующие матчи «Зенита» турнирную ситуацию улучшили. После уверенной победы над рижским ВЭФом еще один успех добыт в спорткомплексе «СИБУР Арена» в среду, 12 ноября. Причем горечь поражения испил один из фаворитов Еврокубка и ведущих клубов России – «Химки». Десятью днями ранее команды сыграли друг с другом в турнире Единой лиги ВТБ, и тогда зенитовцы в течение почти всего матча сражались на равных. Только под занавес встречи более авторитетным в баскетбольном мире игрокам подмосковного коллектива удалось-таки вырвать победу – 81:76.

Питерская команда, ведомая главным тренером Василием Карасевым, в новом споре – уже в Еврокубке – учла недавний опыт. Не раз уходя в отрыв, пусть и не столь значительный, хозяева площадки владели инициативой, а в нервной концовке добились очень нужной победы – 89:86 (15:12, 24:26, 23:22, 27:26). Все зенитовцы, выходившие на паркет, проявили характер в споре с серьезнейшим оппонентом. Евгений Валиев, фотографией которого на обложке открывалась, к слову, официальная программа к матчу, удостоился грома аплодисментов за отчаянный и удачный перехват в заключительной пятиминутке. В активе форварда значится десять набранных очков. Дмитрий Кулагин, отыгравший тридцать шесть из сорока минут игрового времени, записал на свой счет 14 очков. Нападающий с ростом 207 сантиметров Деян Боровняк превзошел всех по подборам – 11! И в атаке преуспел – 21 очко. Самым результативным по итогам встречи в составах обеих команд оказался защитник Вальтер Ходж. За 38 проведенных в игре минут он набрал 25 очков и девять раз успешно ассистировал партнерам.

Номинированный на звание MVP Единой лиги ВТБ в октябре, уроженец Пурто-Рико зачастую играет рискованно, берет на себя острые передачи и атаку кольца в напряженных концовках матчей. Риск в таких моментах нередко приводит к ошибкам. Может, в решающих отрезках действовать попроще?

- Беседуем с Вальтером на эту тему, даем рекомендации, как эффективнее действовать в подобных ситуациях, - отметил на послематчевой пресс-конференции Василий Карасев, отвечая на заданный корреспондентом «ОП» вопрос. – Но Ходж не являлся бы Ходжем, если бы был зажат установленными рамками. Ведь его нестандартные решения зачастую ставят в тупик соперников. Вот и сегодня его лидерские качества сыграли важную роль в нашей победе.

Игра зенитовского баскетболиста под номером 15 получила высокую оценку. С 34-мя баллами эффективности он опередил всех других принявших участие на этой неделе в матчах Еврокубка. Вальтер Ходж признан самым ценным игроком по итогам пятого тура!

Прочитано 718 раз Последнее изменение Пятница, 14 Ноябрь 2014 10:37
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru