Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт14082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Женская молодёжная сборная России по хоккею выиграла Турнир четырех наций в Дмитрове
Понедельник, 10 Ноябрь 2014 16:37

Женская молодёжная сборная России по хоккею выиграла Турнир четырех наций в Дмитрове Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Женская молодёжная сборная России под руководством Александра Ульянкина первенствовала на Турнире четырёх наций в подмосковном Дмитрове, несмотря на поражение от шведок в заключительной встрече в серии послематчевых бросков.

Второй год подряд сборная России выиграла домашний турнир, вторыми финишировали финки, команда Швеции – на третьем месте, немки замкнули таблицу. Лучшим вратарём признана Валерия Тараканова, лучшим бомбардиром, как и год назад, стала Анна Шохина из подмосковного «Торнадо».

«В этом году в сборную пришли юные девчонки. У нас в команде есть несколько лидеров, в том числе подмосковные хоккеистки. Например, Алевтина Штарёва, Нина Пирогова», - рассказала Анна Шохина, которая забросила первую шайбу российской сборной на этом турнире.

Вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин: «Три года назад именно в Дмитрове наша сборная до 18 лет вернула себе право выступать в высшем дивизионе мирового хоккея, здесь начинали свой путь хоккеисты, которые выступают сейчас в  лучших клубах и сборной страны. Я бы выделил три региона, в которых не только культивируют хоккей, но и добиваются определённых результатов, как на уровне взрослых команд, так и на уровне детских – это Московская область, Нижегородская область и Башкирия».

Турнир четырёх наций стал отборочным на чемпионат мира среди женских и молодёжных команд в Буффало, США, который пройдёт в январе будущего года, сообщает пресс-служба министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru