Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ЗЕНИТА» В КУБКЕ ЕВРОПЫ
Пятница, 31 Октябрь 2014 19:09

ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ЗЕНИТА» В КУБКЕ ЕВРОПЫ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Кубке Европы - втором по значимости клубном баскетбольном турнире – петербургский «Зенит» стартовал с двух поражений. Итог обеих встреч – с венгерским «Сольноком» и турецким «Бешикташем» - определялся в концовках матчей, преимущество победителей составило два и четыре очка соответственно.

 

Первую игру «Зенит» проводил в гостях. Вторую, номинально домашнюю, пришлось провести не в Петербурге («СИБУР Арена» согласно предварительно утвержденному плану оказалась занятой для цирковых выступлений), а в Казани. И вот в третьем туре группового турнира – в домашнем матче с рижским ВЭФом – «Зенит» добился своей первой в розыгрыше Кубка Европы победы!

Непосредственными свидетелями убедительного по счёту выигрыша – 84:70 – стали три тысячи посетителей «СИБУР Арены». Зрителей наверняка было бы больше, но в эти же часы на «Петровском» играл «Зенит» футбольный. «Сине-бело-голубые» вели в матче Кубка России с тульским «Арсеналом» - 2:0, но по окончании игры после дополнительного времени покинули поле побежденными – 2:3. На баскетбольной площадке результат оказался в пользу хозяев. В трёх первых четвертях зенитовцы неизменно отрывались от соперников (23:17, 28:20, 19:10), а в заключительной, хоть и уступили (14:23), обеспечили итоговые «+14» в свою пользу.

Самым результативным игроком матча, наряду с Джеральдом Робинсоном из ВЭФа, стал центровой Карл Лэндри. Оба набрали по 17 очков. В активе Лэндри значатся также девять подборов. Представитель Канады в составе «Зенита» вошел в пятерку самых полезных игроков по итогам матчей третьего тура Еврокубка. А на следующий день после игры с ВЭФом Карл и Анна Лэндри сыграли в Петербурге свадьбу, гостями на которой в числе других приглашенных были игроки и тренеры «Зенита».

Прочитано 808 раз Последнее изменение Среда, 05 Ноябрь 2014 19:33
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru