Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды ИЗ ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ - В ОЛИМПИЙЦЫ
Понедельник, 27 Октябрь 2014 17:56

ИЗ ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ - В ОЛИМПИЙЦЫ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, заслуженный деятель науки РФ Владимир Ульянович Агеевец написал немало книг, в том числе на олимпийские темы.

Вышедшая недавно в свет его новая книга тоже рассказывает о спорте высших достижений, но этот раздел органично вплетен в рассуждения автора о важности формирования физического и духовного здоровья. «Движение - здоровье - жизнь» - таково название рассчитанного на широкий круг читателей издания , в котором профессор Агеевец на основе многолетнего личного опыта работы в области физической культуры и спорта размышляет о влиянии двигательной активности человека на здоровье, анализирует современное состояние физкультурно-массовой и оздоровительной работы в нашей стране, дает полезные практические рекомендации.

Организатор спорта, трудившийся на комсомольской работе и на посту начальника футбольной команды «Зенит», руководивший кафедрами и крупным вузом, возглавлявший федерации и спортивное общество, на протяжении трех десятилетий входивший в Олимпийский комитет СССР - России личным примером подтверждает, что соблюдение здорового образа жизни обеспечивает большую работоспособность и творческое долголетие. 87-летний ученый, известный общественный деятель на презентации книги поделился новым литературным замыслом. Ждём, с интересом и удовольствием прочитаем, уважаемый Владимир Ульянович!

Прочитано 674 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru