Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт14082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей «Эстафета мира и добра» собрала 2 миллиона рублей в помощь детям Донбасса
Понедельник, 20 Октябрь 2014 16:37

«Эстафета мира и добра» собрала 2 миллиона рублей в помощь детям Донбасса Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Более двух миллионов рублей собрала благотворительная акция Ночной хоккейной лиги «Эстафета мира и добра», финальный матч которой состоялся на арене ледового дворца «Витязь» в подмосковном Подольске в минувшее воскресенье. Пять тысяч зрителей пришли на игру команд «Звёзды НХЛ»  –  «Сборная Московской области».

Перед началом матча у зрителей была возможность сделать фото и взять автограф у легендарных хоккеистов: Владимира Мышкина, Владимира Лутченко, Виктора Шалимова, Андрея Коваленко и других. Открытием финального матча стало выступление на льду коллектива из детско-юношеской спортивной школы по фигурному катанию города Подольска и песочное шоу, посвящённое «Эстафете». Символическое вбрасывание шайбы выполнил министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков. «Хоккей – один из базовых и приоритетных видов спорта в Подмосковье. Особенно он популярен в Подольске, где играет одна из областных команд, выступающих в КХЛ – «Витязь». Поэтому матч «Эстафеты мира и добра» было решено провести именно здесь. Сегодня это не просто игра, а благородная миссия, цель которой – собрать денежные средства на восстановление инфраструктуры и оказание помощи детям Донбасса», – сказал глава министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области перед стартом игры. Принять участие в акции мог любой пришедший на стадион. В холлах были установлены урны для сбора денег.

Владимир Мышкин, олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира: «Эта благотворительная акция – своевременный отклик на то, что происходит в мире. Помочь людям в Донбассе, сделать более спокойной и мирной их жизнь – вот наша цель. А со спортивной точки зрения, это популяризация хоккея, это новые команды, новые игроки, новые зрители, которые заразятся этой игрой и тоже захотят играть в хоккей».

Александр Третьяк, исполнительный директор Ночной хоккейной лиги: «Наша «Эстафета мира и добра» дала новый импульс развитию хоккея, и прежде всего, среди молодёжи. Очень приятно, что во всех регионах команды откликнулись и приняли участие в благотворительной акции. В Подмосковье всегда был культ хоккея, и история этого вида спорта говорит о том, что одна из столиц хоккея – это Московская область. Это и Воскресенск, и Балашиха, и Мытищи. То, что мы играли финальный матч «Эстафеты» в Подольске олицетворяет всеобщую любовь к этому спорту».

Финальный матч НХЛ в рамках «Эстафеты» запомнится зрителям множеством ярких моментов, игроки радовали болельщиков и красотой, и количеством заброшенных шайб. Итог первого периода – 7:0 в пользу «Звёзд НХЛ». Счёт шайбам открыл игрок подольского «Витязя» Владимир Ромашов, сыгравший в этом матче за «Легенд хоккея». Дублями у «Звёзд» отметились Илья Бякин, Андрей Коваленко, Евгений Давыдов. В составе подмосковной команды двумя заброшенными шайбами отличились Вячеслав Шарашкин (Луховицкий район), Денис Тюряев (Лыткарино), Максим Дерябин (Воскресенск), Георгий Шумский (Подольск). Подмосковная дружина уже к концу второго периода включилась в игру, сократив разрыв в счёте до пяти шайб, а к концу матча отставание от лидеров составило всего три шайбы, но с профессионалами бороться было непросто.  В результате заслуженная победа «Звёзд НХЛ»  – 14:11.

Александр Шатов, игрок команды «Сборная любителей хоккея Московской области»: «Сегодня мы играли с теми людьми, которые дарили нам радость, у кого мы учились играть. Что касается развития хоккея в Московской области, то в последние годы мы видим настоящий бум: возводятся Ледовые дворцы, арены – открытые, закрытые, детей активно привлекают к спорту. Кстати, наша команда любителей из Луховицкого района в этом сезоне впервые будет играть в Ночной хоккейной лиге».

В «Эстафете мира и добра» приняли участие любительские команды из 73 регионов, а также клубы Высшей, Молодёжной и Азиатской хоккейных лиг. На лёд в Подольске в разных составах вышло в общей сложности около ста человек.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru