Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В ПЕТЕРБУРГЕ КЁРЛИНГ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Четверг, 16 Октябрь 2014 17:38

В ПЕТЕРБУРГЕ КЁРЛИНГ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Керлинг в нашей стране начали развивать в Петербурге. И в настоящее время город на Неве является одним из ведущих центров российского керлинга.

Комплекс современных площадок позволяет готовить спортсменов олимпийской команды. 9 октября на Бухарестской улице города в ТРК «Континент» открылся новый «Керлинг Холл». Две ледовые дорожки, 800 квадратных метров ультрасовременного пространства и световых декораций отныне будут способствовать дальнейшему продвижению олимпийского вида спорта.   Впервые в стране комплекс доступен для любителей керлинга круглосуточно. Это уже четвертая керлинговая площадка в Петербурге, построенная холдинговой компанией «Адамант» с 2009 года. В 2010-м был создан профессиональный спортивный клуб «Адамант», объединивший ведущих мастеров керлинга Северной столицы и других городов России. Клуб успешно ведет подготовку спортсменов к соревнованиям высокого уровня, организует турниры и соревнования, в том числе международные.

Цвета «Адаманта» защищают керлингисты мужской олимпийской команды. Петр Дрон и Алексей Целоусов в составе клуба становились трехкратными чемпионами России. С сезона 2014/2015 выступают за «Адамант» Андрей Дроздов и Алексей Стукальский. Дроздов, Дрон, Стукальский, а также Артур Ражабов и Антон Калалб в день открытия «Керлинг Холла» составили команду, ставшую победителем турнира "Adamant Curling Derby 2014", организованного по случаю открытия комплекса. Эти состязания по праву можно назвать топовыми, поскольку впервые в стране соревновались и мужчины, и женщины. В финальном раунде команда Дроздова переиграла женскую команду «Адамант-1» со скипом Алиной Ковалевой. Отметим, что скипом команды Москвы - еще одной участницы турнира - была заслуженный мастер спорта, участница двух Олимпийских зимних игр Людмила Прививкова.

Почетные гости турнира подчеркнули значимость мероприятия. Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев, вице-президент холдинга «Адамант» Алексей Гнесин, президент Федерации кёрлинга С-Петербурга Игорь Минин, спортивный директор клуба «Адамант», генеральный секретарь российской федерации керлинга Константин Задворнов, заслуженный тренер России Ольга Андрианова отметили: после Олимпийских игр в Сочи в стране наблюдается настоящий бум этого вида спорта. «Наша задача — достойно выступить на очередных олимпийских состязаниях, чемпионатах мира и Европы, - обратился к участникам и журналистам глава федерации Дмитрий Свищев. - В 2015 году в России пройдут два крупных международных чемпионата. Олимпийская программа с большой долей вероятности пополнится дабл-микстом. От России поданы заявки на проведение чемпионатов мира по разным категориям, и Петербург вполне может принять любой из турниров».

Прочитано 673 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru