Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт14082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Хоккейная «Эстафета мира и добра» поможет собрать средства на восстановление школ Донбасса
Четверг, 16 Октябрь 2014 16:38

Хоккейная «Эстафета мира и добра» поможет собрать средства на восстановление школ Донбасса Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На прошедшей 15 октября в МИА «Россия сегодня» пресс-конференции было объявлено об открытии VI сезона Ночной Хоккейной Лиги. Старт сезону даст благотворительная акция «Эстафета мира и добра», которая станет первым этапом IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Эстафета одновременно стартует 18 октября в Петропавловске-Камчатском, Анадыре и Магадане, а завершится в подмосковном  Подольске 19 октября. Средства, которые будут собраны в рамках акции, пойдут на строительство объектов среднего и дошкольного образования в Донбассе.

В ледовом дворце «Витязь» в Подольске 19 октября пройдет матч между сборной командой звезд отечественного хоккея со сборной Московской области. Ожидается, что это мероприятие посетят около 5 тысяч зрителей.

«Эстафета мира и добра», финал которой пройдет в Подмосковье, – это не просто спортивное мероприятие, а благотворительная акция, которую поддержало высшее руководство страны. События, происходящие в Донбассе, не могут оставить нас равнодушными. Особенно тяжело в условиях гуманитарной катастрофы приходится детям. Поэтому средства, собранные в рамках эстафеты, пойдут на восстановление объектов среднего или дошкольного образования Донбасса», – подчеркнул министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.  

По словам исполнительного директора Ночной Хоккейной Лиги Александра Третьяка, Московская область – это сердце российского хоккея. Здесь работает ряд центров, таких как  Мытищи, Воскресенск, Дмитров, Подольск. «Сегодня хоккей в Московской области развивается семимильными шагами, и это заслуга команды Губернатора. Уверен, что на следующих Олимпийских играх нам удастся завоевать медаль, и это будет не без участия подмосковных хоккеистов», – отметил Третьяк.

Валерий Каменский, олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея Московской области: «Московская область считается хоккейным регионом, у нас много команд, как профессиональных, так и любительских. Я думаю, матч, который пройдёт в Подольске, надолго запомнится и зрителям, и тем игрокам, которые выйдут на лёд. Этот матч – это ещё и шаг добра, шаг мира и шаг помощи тем людям, которые нуждаются в ней. Что касается развития Ночной Хоккейной Лиги, то у нас растёт количество команд. Мы стараемся, чтобы как можно  больше они играли между собой в своих районах, и там популяризировали хоккей. Нам всегда приятно, когда Губернатор Московской области выходит с нами на лёд, потому что Андрей Юрьевич – хоккейный человек, у него детство и юность прошли в хоккее. И то, что сам глава региона играет в хоккей – это привлекает много людей в наш спорт».

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru